eighttrees’s blog

日々のことなど。引き寄せ♪修正術

料理「鱈の子 煮付け」

鱈の子の煮付け

簡単レシピ

・しょうゆ 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・さけ 大さじ1 ・水 100cc 鱈の子 生姜

生の鱈の子は、塩を振って冷蔵庫で10ぐらい寝かせ、水洗し、キッチンペーパーで拭く。 包丁で切り分ける ・の調味料を鍋に入れ、沸騰させ鱈の子を投入し、中弱火で、グツグツ8分ぐらい煮た後、そのまま、さまして、味をしみしみしみこませる

簡単♡f:id:eighttrees:20210117192015j:plain

お酒にぴったり♡ f:id:eighttrees:20210117192048j:plain